Kupang, NTTPedia.id, – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Nusa Tenggara Timur (NTT) terus menciptakan inovasi baru dalam bidang pangan. Dekranasda NTT dibawah kendali Bunda Julie Sutrisno Laiskodat dan Bunda Maria Fransiska Nae Soi telah melahirkan berbagai produk pangan dari berbagai lokal di NTT.
Kali ini Dekranasda NTT melaunching mie instan berbahan kelor dan singkong. Launching tersebut berlangsung di gedung Dekranasda NTT, Jumad, 30/12/2022. Mie instan dengan dua pilihan yakni, jenis goreng dan kuah ini resmi dilaunching kepada konsumen.
Ketua Dekranasda NTT, Julie Sutrisno Laiskodat menjelaskan, Presiden Joko Widodo dalam setiap kesempatan selalu mengingatkan seluruh lapisan masyarakat, untuk mempersiapkan diri menghadapi resesi di seluruh dunia yang diprediksi terjadi pada 2024 mendatang.
Salah satu yang harus dilakukan adalah penguatan ketahanan pangan dalam negeri. “Kita sering mendengar Pak Jokowi selalu bilang tahun depan itu tahun gelap dunia dalam arti ekonomi. Akibat covid dan perang antara Rusia dan Ukraina, membuat banyak negara di dunia mengantri di Bank Dunia, untuk mendapatkan bantuan dana,” katanya.
Sehingga menurut Julie Sutrisno Laiskodat, inovasi baru harus dipikirkan dari sekarang untuk segera dilakukan, sehingga tidak tergantung dengan produk luar misalnya mie instan yang bahan bakunya didatangkan dari Ukraina.